澳门在线游戏开户注册

您的位置:首页>>澳门在线游戏开户注册中心>>澳门在线游戏开户注册资讯 > 一级消防每日一练—城市交通隧道防火_消火栓

一级消防每日一练—城市交通隧道防火_消火栓

澳门在线游戏开户注册:admin 时间:2019-09-11 16:03:48 浏览:

……

原标题:一级消防每日一练—城市交通隧道防火

消防改造

澳门在线游戏开户注册隧道的火灾危险性及特点

澳门在线游戏开户注册一、致灾因素:1.自燃;2.运输物品泄漏遇明火;3.电气设备故障。

澳门在线游戏开户注册二、隧道的火灾危险性:1.伤亡多;2.损失大;3.次生危害重。

澳门在线游戏开户注册三、隧道的火灾特点:多样性、移动性、形式多、跳跃性。

隧道建筑结构耐火

一、构件燃烧性能要求

除施工缝嵌封材料外均应采用不燃烧材料;通风系统的风管及其保温材料应采用不燃烧材料;柔性接头可采用难燃烧材料。

二、结构耐火极限要求

澳门在线游戏开户注册隧道内附属构筑物(如风机房、变压器洞室、水泵房、柴油发动机房等)应采用:2.00h+1.50h+顶板乙级防火门与隧道分开

防火分隔

隧道内地下设备用房的每个防火分区的最大允许面积不应大于1500㎡,防火分区间应采用防火墙或耐火极限不低于3.00h的耐火构件。

澳门在线游戏开户注册1.隧道按面积分为小断面、中等断面、大断面和特大断面隧道,其中,小断面的面积范围是( )。

A.F<10㎡ B.F<20㎡

澳门在线游戏开户注册C.F<30㎡ D.F<50㎡

【答案】C【解析】隧道的分类标准主要依据隧道建设规模、用途和施工方法、横断面形式以及交通模式等。小断面的面积范围是30㎡。

2.车行隧道内每隔()m设置手动报警按钮。

A.50〜100 B.100〜150

C.150〜200 D.200〜250

澳门在线游戏开户注册【答案】B【解析】车行隧道内每隔100〜150m设置手动报蒈按钮。

3.隧道封闭长度超过m时,宜设置消防控制室。

A.1000 B.2000

C.3000 D.4000

澳门在线游戏开户注册【答案】A【解析】隧道人口处100〜150m处,应设置报警信号装置。当隧道封闭段长度超过1000m时,宜设置消防控制室。

澳门在线游戏开户注册4.附属构筑物(用房)之间应采用耐火极限不低于( )h建筑构件分隔。

A.1 B.1.5

C.2 D.2.5

【答案】C【解析】附属构筑物(用房)应靠近隧道出人口或疏散通道、疏散联络道等设置。构筑物(用房)之间应采用耐火极限不低于2.00h建筑构件分隔,其隔墙上应设置能自行关闭的甲级防火门。

5.为隧道供电的柴油发电机房设置的储油间,应采用防火墙和能自行关闭的防火门与发电机房和其他部位分隔开。

A.甲级 B.乙级

C.丙级 D. 丁级

澳门在线游戏开户注册【答案】A【解析】为隧道供电的柴油发电机房,应设置储油间,其总储垣:不应超过lm³,储油间应采用防火墙和能自行关闭的甲级防火门与发电机房和其他部位分隔开,且储油间的电气设施必须采用相应的防爆型电器。

6.隧道内应设置独立的消防给水系统,其消火栓给水管网应布置成环状,且隧道内的消火栓用水量不应小于( )L/s。

A.10 B.15

C.20 D.30

澳门在线游戏开户注册【答案】C【解析】隧道内应设置独立的消防给水系统。隧道内的消火栓用水量不应小于20L/S,隧道外的消火栓用水世不应小于30L/S。消火栓给水管网应布置成环状;严寒地区瞇道外的消火栓及给水管道应采取防冻措施。

7.隧道采用的排烟模式通常可分为纵向、横向(半横向)及重点模式,以及由基本模式派生的各种组合模式,其中( )排烟方式较适用于单向行驶、交通量不高的隧道。

A.纵向 B.横向

C.组合 D.重点

澳门在线游戏开户注册【答案】A【解析】不同的排烟方式,其适用范围也不同,其中,纵向排烟方式较适用于单向行驶、交通蛩不高的隧道;横向(半横向)排烟方式适用于单管双向交通或交通量大、阻塞发生率较髙的单向交通隧道;重点排烟适用于双向交通的隧道或交通量较大、阻塞发生率较髙的隧道。所以,根据题意,正确答案应为A选项。

8.有危险品运输车辆通行的隧道,宜设置( )系统。

A.泡沫消火栓 B.水型消火栓

C.干粉消火栓 D.二氧化碳消火栓

【答案】A【解析】有危险品运输车辆通行的隧道,宜设置泡沫消火栓系统。

9.隧道人口处( )处,应设置报警信号装置。

A.50〜100m B.100〜150m

C.150〜200m D.250〜300m

【答案】B【解析】隧道人口处100〜150m处,应设置报警信号装置。

10.某地区有一条长度为2000m城市交通双孔隧道,按照防火规范要求,隧道内设置了各种消防设施。下列说法中,正确的是( )。

A.双孔隧道应设置人行横通道和人行疏散通道,人行横通道间隔宜为400m

B.人行疏散横通道应沿平行双孔隧道方向布置,并应通向相邻隧道

C.人行横通道可利用车行横通道

澳门在线游戏开户注册D.隧道与人行横通道或人行疏散通道的连通处,应采取防火分隔措施,门应采用甲级防火门

【答案】C【解析】《建筑设计防火规范》(GB50016—2014)第12.1.7条规定,双孔隧道应设置人行横通道或人行疏散通道,并应符合下列规定:(1)人行横通道的间隔和隧道通向人行疏散通道人口的间隔,宜为250m〜300m。(2)人行疏散横通道应沿垂直双孔隧道长度方向布置,并应通向相邻隧道。人行疏散通道应沿隧道长度方向布置在双孔中间,并应直通隧道外。(3)人行横通道可利用车行横通道。(4)人行横通道或人行疏散通道的净宽度不应小于1.2m,净髙度不应小于2.1m。(5)隧道与人行横通道或人行疏散通道的连通处,应釆取防火分隔措施,门应采用乙级防火门。
转载本文请标明出处,海宏消防维保

上一篇:消防员累到扶着车呕吐怎么回事?消防员累到扶着车呕吐现场图令人心疼_网友
下一篇:【建功落实在江陵】江荆消防:逐梦技改 打造中国消防制造新品牌_城东工业园
 
手机网投网站官网平特一肖官网资料精选三肖一码资料一肖一码期期大公开网站澳门游戏在线投注平台二四六天天好彩免费资料精选澳门网投网址大全可以提现棋牌游戏排行榜